mardi 13 septembre 2016

Recette #3 Tiramisu au citron





Il y a une semaine, mes parents rentraient de Marseille, où ils étaient partis voir une cousine qui leur a fait découvrir ses délicieux tiramisus au citrons. Bien évidemment ils sont devenus accros et ont voulu que je les refasse...Et bien c'est chose faite !

Merci à la cousine Isa, pour avoir accepté de m'envoyer la recette.

Ingrédients :
• 2 œufs 
• 60 g d sucre en poudre • 160 g de mascarpone • 12 biscuits cuillère • 2c/soupe de limonchello• 2 citrons 
• Pressez les citrons dans un bol assez grand et ajoutez 1 cuillères à soupe de sucre et 1 c.à soupe de limonchello , réserver pour le trempage des biscuits.
• Battre les jaunes d'œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajoutez le mascarpone et battre à nouveau, puis ajoutez une c.à soupe de limonchello. • Battre les blancs en neige et ajouter délicatement a la crème.

• Séparez le blanc des jaunes.




Montage • Dans chaque ramequins, disposez au fond un biscuits coupé en deux bien trempé dans le sirop. Puis nappez d'une première couche de crème et refaire cette opération une seconde fois. • Placez au frais plusieurs heures pour que la mousse se fige.


TADAM ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire