mardi 21 juin 2016

La tarte aux pommes du papa



Une recette qui réchauffe. La tarte aux pommes du papa, qu'il fait chaque lundi lorsque le mauvais temps est présent...Aujourd'hui c'était le cas et bande de chanceux, je la connais par coeur. En plus c'est très rapide, alors vous n'avez rien à redire. 







Ingrédients :

• 3 ou 4 pommes selon vos goûts 
• 1 pot de compote de pommes
 1 pâte brisée
• 2 oeufs
• 25 cl de crème fraîche
• Du sucre roux 
• 1 sachet de sucre vanillé






• Posez sur un fond de moule à tarte la pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.
• Pelez les pommes en fines tranches (comme je suis une flemmarde, j'utiliser un pèle-pommes et honnêtement, ça change une vie cet engin).
• Dans un saladier, mélangez le sucre vanillé, la crème fraîche, les oeufs et la compote de pommes (en plus il n'y a pas de sucre ajouté raison de plus pour en manger).
• Versez le tout sur la pâte, puis ajoutez les pommes comme bon vous semble. 
• Petite astuce, pour faire caraméliser vos pommes saupoudrez-les de sucre roux. 
• Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée (je ne vous donne pas de temps précis, je suis plus du genre à me fier à l'odeur).


TADAM !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire